Запеченные овощи намного полезнее для здоровья, чем жареные. В них сохраняется максимальное количество полезных веществ, кроме того, они менее калорийны. Эта запеканка быстрое, простое в приготовлении и красивое блюдо.
Ингредиенты:
• брюссельская капуста 600 г;
• морковь 400 г;
• яйца 2 шт.;
• молоко 100 мл;
• твердый сыр 200 г;
• масло растительное 1 ст. ложка;
• молотый мускатный орех;
• зелень;
• соль.
Морковь тщательно промойте, почистите и нарежьте толстыми кружочками. Брюссельскую капусту промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Сыр натрите на терке и разделите на две чести. Уложите морковь и капусту в форму, которую нужно перед этим смазать маслом. Лучше использовать специальные формы с антипригарным покрытием, так как готовя в них, можно уменьшить количество калорий в запеканке. Половиной сыра посыпьте овощи в форме. Яйца взбейте с молоком, добавьте туда соль по вкусу, мускатный орех, вторую половину сыра и зелень. Получившейся смесью залейте овощи. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.
Некоторые дополняют рецепт запеканки болгарским перцем. Причем лучше брать его нескольких цветов, например желтый и красный. Так блюдо будет еще более праздничным.
Дата публикации: 4 апреля, 2021
Добавить комментарий