В любом, даже самом лучшем, супермаркете можно найти лишь часть того разнообразия, что произрастает на просторах нашей планеты.
Каждый уголочек мира содержит то, о чем сложно подумать. Всевозможные необычные деликатесы, о которых много кто не слышал ни разу в жизни.
Аки
«Растительный мозг» получил свое название за форму своей желтой мякоти, скрытой под кожурой. Родина этого причудливого фрукта Африка, но сейчас он перекочевал на Ямайку, Гаити и Кубу, очень популярен в карибской кухне и вкусом похож на грецкие орехи.
Рамбутан
Малайский архипелаг подарил миру «волосатый» фрукт с истекающей соком и фантастически аппетитной мякотью. По описания напоминает кисло-сладкий виноград, но при этом намного вкуснее.
Физалис
Напоминающий фонарик физалис находится в родстве с помидором, так как принадлежит семейству пасленовых. Используют его тоже подобно томату благодаря его вкусу.
Джаботикаба
Самое необычное в нем то, что растет он прямо на коре дерева. От этого процесс плодоношения больше похож на болезнь (дерево будто покрыто бородавками). Готовят из такого фрукта вина и ликеры, также едят свежими.
Африканский рогатый огурец
Желтая кожица «иглобрюхий фрукт» покрыта иголками, внутри зеленый и сочный, вкус напоминает гибрид цуккини и огурца, содержит большое количество витамина С. Постепенно рогатый огурец стал выращиваться по всему миру.
Чудо-ягода
Чудо-ягода заслужила название за свою необычную способность менять вкус. Миракулин, содержащийся в ягоде, на время отключает вкусовые рецепторы, и человек перестает воспринимать кислые и горькую продукты. Из-за этого все съеденное после ягоды кажется сладким, как шоколад. А появилась чудо-ягода в западной части Африки.
Мангостин
Сладкий, терпкий, цитрусовый и персиковый вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Даже королева Виктория в свое время назначила награду любому, кто сможет добыть для нее этот фрукт. Мякоть защищена толстой кожурой, расколоть которую довольно сложно.
Мир полон яркого и необычного, поэтому не стоит растрачивать жизнь попусту. Вперед! К новым вкусовым впечатлениям.
Дата публикации: 3 мая, 2018
Добавить комментарий