Зеленый чай производится из того же сырья, что и черный, только с минимальным окислением чайного листа для того, чтобы сохранить изначальный зеленый цвет и более мягкий вкус.
Напиток содержит флавоноиды – антиоксиданты, помогающие снизить химическую нагрузку на организм человека.
В состав напитка входит кофеин, условно вредный для здоровья компонент, в среднем 20 мг на 100 г заварки. Это по сравнению с кофе, почти в 3 раза меньше.
Польза зеленого чая для организма:
— снижает риск заболевания раком;
— улучшает обмен веществ в организме;
— укрепляет десна и память;
— предотвращает болезнь Альцгеймера – рассеянный склероз;
— снижает количество холестерина в крови;
— повышает иммунитет.
Отрицательные мнения некоторых ученых. Наука полностью не изучила 100% пользу зеленого чая. Некоторые ученые считают, что те люди, которые пьют этот напиток, имеют хорошее здоровье благодаря их здоровому образу жизни и отсутствию вредных привычек, а зеленый чай здесь не причем.
Как пить зеленый чай — лучше всего пить утром, вместо чашечки кофе, но можно и в течение всего дня, только не на ночь. Три стакана на день будет достаточно для оздоровления организма. Также многими используется зеленый чай для похудения.
Напиток регулирует состав веществ, которые влияют на образование отложений подкожного жира и снижают аппетит. Поэтому зеленый чай хорош для похудения.
Основные преимущества зеленого чая. Кроме вышеперечисленного списка, существуют 11 поводов для его употребления:
— Является источником антиоксидантов;
— Участвует в сжигании жира;
— Продлевает жизнь;
— Снижает уровень стресса и увеличивает активность мозга;
— Снижает давление;
— Чистит и защищает легкие при курении;
— Защищает от алкоголя печень;
— Предотвращает кариес зубов;
— Улучшает рост костей;
— Защищает иммунную систему;
— Способствует восстановлению водного баланса в организме.
Японцы употребляют зеленый чай многие столетья, и имеют самый низкие показатели различных заболеваний. Чем мы хуже японцев?
Дата публикации: 7 апреля, 2019
Добавить комментарий