Этот салат достаточно простой и интересный, он отлично подойдет в том случае, если вам захочется разнообразить овощной рацион. Весной лучше брать молодые овощи, тогда салат получается более нежным. Говядину нужно именно тушить, поджаристой корочки на кусочках образовываться не должно. Лучше всего брать филе молодых животных, с минимальным содержанием жира, тогда салат из говядины будет не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г.;
- Морковь 2 шт.;
- Свекла 1 шт.;
- Луковица 1 шт.;
- Чеснок 3 зубка;
- Красный перец;
- Соль;
- Растительное масло.
Мясо нужно нарезать небольшими брусочками, примерно с палец и протушить до готовности. Морковь и свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой и также протушить или слегка обжарить, а затем потомить в сковороде. Мелко нарезать лук. Чеснок порубить или тоже порезать соломкой, слегка обжарить, не допуская образования поджаристой корочки. Затем все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль, перец и растительное масло. Подавать салат можно как холодным, так и теплым. В качестве оригинального дополнения, можно добавить нарезанную соломкой или брусочками свежую брынзу.
Дата публикации: 12 марта, 2021
Добавить комментарий