Кондитерские изделия или сласти — это отдельная группа продукции, которую выпускает кондитерская промышленность.
Существуют сахарные и мучные кондитерские изделия. Мучными кондитерскими изделиями являются те, в процессе приготовления которых участвует мука. Все остальные сладкие продукты относят к группе сахарных кондитерских изделий, которые можно приобрести на сайте — ekb.tdbogatov.ru/product-category/ингредиенты-для-кондитерки/.
Основным ингредиентом в составе продуктов данного типа является сахар. Иногда его заменяют глюкозой. Также используются такие сахаристые продукты, как патока и мед. Для изготовления сладостей конкретной подгруппы могут использовать муку, яйца, молочные продукты. Из какао-бобов производят шоколад. Что касается химических веществ, то здесь обращают на себя внимание усилители и разрыхлители. Также возможно использование различных растительных ингредиентов в качестве начинки для кондитерского изделия.
Сахар, патока и мед
Сахар является основным ингредиентом для производства различных кондитерских продуктов. В том случае, если кондитерское изделие предназначено для людей, страдающих сахарным диабетом, сахарный песок заменяют глюкозой. Патоку используют для того, чтобы сахар в процессе термической обработки не обрел кристаллическую форму. Мед в основном добавляют в халву, восточные сладости и пряники.
Молочные продукты
К основным молочным продуктам, которые используют при изготовлении кондитерских изделий, являются масло, маргарин, сметана, сыр и сливки. Само молоко употребляют как в натуральном, таки в сухом виде. Обезжиренное и сгущенное молоко также являются основными ингредиентами в составе многих различных сладостей.
Яйца
В кондитерской промышленности допускается использование исключительно куриных яиц в свежем, замороженном или сухом виде. Утиные и гусиные, а также страусиные яйца находятся под запретом. Однако известно употребление перепелиных яиц для приготовления особого вида вафель.
Мука
При изготовлении сладостей в основном используют пшеничную муку. Иногда к ней добавляют крахмал. В производстве печения и пряников используют также соевую муку в качестве добавки.
Ароматизаторы
В кондитерской промышленности используются как натуральные, так и искусственные ароматизаторы. Основными натуральными усилителями вкуса являются алкогольные напитки, кофе и пряности.
Другие
Для производства шоколада используют какао-бобы. Разрыхлители необходимы для производства мучных изделий.
Вывод
В состав кондитерских изделий входит множество разных ингредиентов. Так как различные сладости сильно отличаются между собой, то и их состав также может кардинально разниться. Однако неизменным остается высокое содержание сахара, или заменяющей его глюкозы, практически во всех кондитерских изделиях.
Дата публикации: 8 декабря, 2019
Добавить комментарий