Хороший фитнес — путь к здоровью

Мясная промышленность является важным элементом экономики любой страны. Главными ингредиентами, которые используются при изготовлении мясных продуктов, помимо самого мяса являются антиоксиданты, консерванты, белки, красители, пищевые фосфаты, регуляторы кислотности, усилители аромата и вкуса, камеди и эмульгаторы. Многие ингредиенты для мясоперерабатывающей промышленности можно приобрести на сайте — krasnoyarsk.tdbogatov.ru/product-category/ингредиенты-для-мясопереработки/.

Антиоксиданты

В мясной промышленности используют как синтетические, так и природные антиоксиданты. Эти вещества необходимы для того, чтобы продукт не так быстро портился. Основным природным антиоксидантом, который используют в мясной промышленности, является аскорбиновая кислота.

Консерванты

Консерванты также продлевают срок годности того или иного продукта. Их используют для того, чтобы в продукте не появлялись ни чужеродные микроорганизмы, ни патогенная микрофлора. Существуют как химические, так и натуральные консерванты. Основным природным консервантом является уксусная кислота.

Белки

В мясной промышленности используются как коллагеновые, так и соевые белки. Коллагеновые белки получают из животных тканей. Они увеличивают калорийность продукта и снижают его себестоимость. Соевые белки получают из соевых бобов. Именно они в мясной продукции являются эмульгатором жира.

Красители

Красители применяются для того, чтобы придать продукту более привлекательный вид. В мясной промышленности используют кармины и нитрит натрия.

Регуляторы кислотности

Регуляторы кислотности устанавливают и поддерживают уровень кислотности в том или ином продукте. Основными натуральными регуляторами кислотности в мясной промышленности являются винная, лимонная и молочная кислота, а также цитрат натрия.

Усилители

Усилить вкусовые и ароматические характеристики продукта призваны специальные химические усилители.

Другие

Камедь, эмульгаторы и водоросли используются в мясных продуктах в первую очередь для различных связующих процессов в приготовлении того или иного продукта.

Вывод

Производство мясных изделий довольно сложный и трудоемкий процесс. Он требует глубоких знаний химии и биологии. Помимо мяса и основных ингредиентов, производство каждого мясного продукта нуждается в целом ряде дополнительных ингредиентов. Именно дополнительные ингредиенты позволяют создавать разнообразные продукты, столь любимые всеми потребителями.

Дата публикации: 9 декабря, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи

Как тренироваться на улице летом

Тренироваться на улице летом самый, что не наесть, хороший вариант.

Как заниматься спортом при диабете

Даже если есть сахарный диабет, то важно заниматься спортом.

Как за месяц накачать пресс

Кубики на животе – это не только выглядит красиво, но говорит о том, что человек занимается своим здоровьем.