Мясная промышленность является важным элементом экономики любой страны. Главными ингредиентами, которые используются при изготовлении мясных продуктов, помимо самого мяса являются антиоксиданты, консерванты, белки, красители, пищевые фосфаты, регуляторы кислотности, усилители аромата и вкуса, камеди и эмульгаторы. Многие ингредиенты для мясоперерабатывающей промышленности можно приобрести на сайте — krasnoyarsk.tdbogatov.ru/product-category/ингредиенты-для-мясопереработки/.
Антиоксиданты
В мясной промышленности используют как синтетические, так и природные антиоксиданты. Эти вещества необходимы для того, чтобы продукт не так быстро портился. Основным природным антиоксидантом, который используют в мясной промышленности, является аскорбиновая кислота.
Консерванты
Консерванты также продлевают срок годности того или иного продукта. Их используют для того, чтобы в продукте не появлялись ни чужеродные микроорганизмы, ни патогенная микрофлора. Существуют как химические, так и натуральные консерванты. Основным природным консервантом является уксусная кислота.
Белки
В мясной промышленности используются как коллагеновые, так и соевые белки. Коллагеновые белки получают из животных тканей. Они увеличивают калорийность продукта и снижают его себестоимость. Соевые белки получают из соевых бобов. Именно они в мясной продукции являются эмульгатором жира.
Красители
Красители применяются для того, чтобы придать продукту более привлекательный вид. В мясной промышленности используют кармины и нитрит натрия.
Регуляторы кислотности
Регуляторы кислотности устанавливают и поддерживают уровень кислотности в том или ином продукте. Основными натуральными регуляторами кислотности в мясной промышленности являются винная, лимонная и молочная кислота, а также цитрат натрия.
Усилители
Усилить вкусовые и ароматические характеристики продукта призваны специальные химические усилители.
Другие
Камедь, эмульгаторы и водоросли используются в мясных продуктах в первую очередь для различных связующих процессов в приготовлении того или иного продукта.
Вывод
Производство мясных изделий довольно сложный и трудоемкий процесс. Он требует глубоких знаний химии и биологии. Помимо мяса и основных ингредиентов, производство каждого мясного продукта нуждается в целом ряде дополнительных ингредиентов. Именно дополнительные ингредиенты позволяют создавать разнообразные продукты, столь любимые всеми потребителями.
Дата публикации: 9 декабря, 2019
Добавить комментарий