Плов – изысканное восточное блюдо, сытное и вкусное. Если вам захотелось побаловать себя или гостей чем-нибудь роскошным, то вполне можете подать на стол плов со свининой.
Ингредиенты:
• Свинина 500 г;
• Рис, лучше длиннозернистый 500 г;
• Лук 2-3 шт;
• Морковь 3-4 шт;
• Чеснок 2-3 зубчика;
• Растительное масло;
• Черный молотый перец 0,5 ч.л.;
• Паприка 0,5 ч.л.;
• Шафран 1 ч.л.;
• Зира 0,5 ч.л.;
• Лавровый лист 3 шт;
• Барбарис 1 ч.л.;
Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. Порежьте свинину некрупными кубиками, разогрейте казан с подсолнечным маслом, дно должно быть закрыто маслом на 1,5 см. Переложите туда свинину и доведите до полуготовности, посолите по вкусу. Затем в казан добавьте нарезанную соломкой морковь и мелко нашинкованный лук. Слегка обжарьте их, после чего потушите на слабом огне в течение десяти минут.
Разотрите зиру и остальные специи, добавьте смесь к мясу. Через пару минут туда же переложите процеженный рис. Тщательно перемешайте, рис должен хорошо пропитаться специями. Залейте водой из соотношения с рисом 2:1 и тушите около получаса. За несколько минут до готовности на поверхность плова положите зубчики чеснока и лавровый лист. Готовый плов следует настоять в течение 20 минут, укутав казан.
Рецепт приготовления плова можно упростить, если вы не нашли каких-то специй. Но в таком случае, вкус, конечно, будет отличаться.
Дата публикации: 4 апреля, 2021
Добавить комментарий