Хороший фитнес — путь к здоровью

Если вы любите экспериментировать и готовить вкусную домашнюю пищу, то вам, как никому, должно быть известно, что без хорошей посуды приготовить что-то будет достаточно сложно. Исходя из этого, каждая хозяйка должна знать, что выбирать нужно не только красивую, но и качественную посуду как эта — http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/berlinger-haus/, и учитывать при этом различные критерии.

В настоящее время в магазинах есть большой выбор различных сковородок, поэтому важно выбрать самую безопасную и качественную.

Какие бывают сковородки

Самым распространенным видом сковороды является круглая. Она будет подходить практически для всего, например для тушения овощей или жарки блинчиков. Наверняка такая сковородка есть на кухне у каждой женщины, поэтому экономить на ней не стоит.

Блинная сковородка также похожа на обычную круглую, но имеет низкие бортики. Именно поэтому на ней легко и быстро готовить омлеты, оладьи и блины.

Есть и такой вид сковородки, как жаровня. Она достаточно глубокая и имеет ручки из того же материала, что и сама сковородка. Обычно в ней выпекают различные блюда в духовке.

Сотейник можно отнести как к сковородке, так и к кастрюле, ведь это что-то среднее между ними. Хозяйкам очень нравится пользоваться именно сотейником, в нём можно готовить каши и соусы.

Есть ещё такой вид сковороды, как глубокий вок. Он имеет одну длинную ручку и вторую короткую, а также скошенные стенки. Пища в такой сковородке прогревается равномерно, в ней очень хорошо тушить и обжаривать овощи.

И последним видом сковородки является гриль. Это изделие имеет ребристое дно, поэтому после жарки на таком изделии продукт получается очень красивым и имеет поджаристую корочку.

Материал для сковородок

Самым надежным и долговечным материалом будет чугун. Но за последние несколько лет чугунные сковородки стали не такими популярными, как в прошлые времена. Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение другим видам и очень зря, ведь чугун является безопасным и экологическим материалом.

Титановые сковороды также очень прочные и не выделяют никаких вредных веществ, но минусом является то, что можно нарваться на подделку.

Медная сковорода также не очень популярна, но плюсов в ней много. Она прогревается быстро и равномерно, является безопасным материалом. Ухаживать за таким изделием необходимо осторожно, чтобы не испортить покрытие.

Нержавеющая сковорода очень проста в уходе и имеет невысокую цену. Но если такое изделие оставить на долгое время на огне, то сковорода может перегреться и прийти в негодность.

Алюминиевая сковорода имеет пожалуй только несколько плюсов, это легкость и невысокую стоимость. На таком изделии лучше не готовить, пища на ней может быстро пригореть, а если на посуде появятся царапины, то это может принести вред здоровью.

Сковороды из тефлона очень популярны, так как имеют антипригарное покрытие и на нём можно готовить с небольшим количеством масла.

Чтобы не ошибиться при выборе хорошей сковородки, обращайте внимание на вышеперечисленные критерии и тогда изделие прослужит вам много лет.

Дата публикации: 13 июля, 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи

Как тренироваться на улице летом

Тренироваться на улице летом самый, что не наесть, хороший вариант.

Как заниматься спортом при диабете

Даже если есть сахарный диабет, то важно заниматься спортом.

Как за месяц накачать пресс

Кубики на животе – это не только выглядит красиво, но говорит о том, что человек занимается своим здоровьем.