Если вы любите экспериментировать и готовить вкусную домашнюю пищу, то вам, как никому, должно быть известно, что без хорошей посуды приготовить что-то будет достаточно сложно. Исходя из этого, каждая хозяйка должна знать, что выбирать нужно не только красивую, но и качественную посуду как эта — http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/berlinger-haus/, и учитывать при этом различные критерии.
В настоящее время в магазинах есть большой выбор различных сковородок, поэтому важно выбрать самую безопасную и качественную.
Какие бывают сковородки
Самым распространенным видом сковороды является круглая. Она будет подходить практически для всего, например для тушения овощей или жарки блинчиков. Наверняка такая сковородка есть на кухне у каждой женщины, поэтому экономить на ней не стоит.
Блинная сковородка также похожа на обычную круглую, но имеет низкие бортики. Именно поэтому на ней легко и быстро готовить омлеты, оладьи и блины.
Есть и такой вид сковородки, как жаровня. Она достаточно глубокая и имеет ручки из того же материала, что и сама сковородка. Обычно в ней выпекают различные блюда в духовке.
Сотейник можно отнести как к сковородке, так и к кастрюле, ведь это что-то среднее между ними. Хозяйкам очень нравится пользоваться именно сотейником, в нём можно готовить каши и соусы.
Есть ещё такой вид сковороды, как глубокий вок. Он имеет одну длинную ручку и вторую короткую, а также скошенные стенки. Пища в такой сковородке прогревается равномерно, в ней очень хорошо тушить и обжаривать овощи.
И последним видом сковородки является гриль. Это изделие имеет ребристое дно, поэтому после жарки на таком изделии продукт получается очень красивым и имеет поджаристую корочку.
Материал для сковородок
Самым надежным и долговечным материалом будет чугун. Но за последние несколько лет чугунные сковородки стали не такими популярными, как в прошлые времена. Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение другим видам и очень зря, ведь чугун является безопасным и экологическим материалом.
Титановые сковороды также очень прочные и не выделяют никаких вредных веществ, но минусом является то, что можно нарваться на подделку.
Медная сковорода также не очень популярна, но плюсов в ней много. Она прогревается быстро и равномерно, является безопасным материалом. Ухаживать за таким изделием необходимо осторожно, чтобы не испортить покрытие.
Нержавеющая сковорода очень проста в уходе и имеет невысокую цену. Но если такое изделие оставить на долгое время на огне, то сковорода может перегреться и прийти в негодность.
Алюминиевая сковорода имеет пожалуй только несколько плюсов, это легкость и невысокую стоимость. На таком изделии лучше не готовить, пища на ней может быстро пригореть, а если на посуде появятся царапины, то это может принести вред здоровью.
Сковороды из тефлона очень популярны, так как имеют антипригарное покрытие и на нём можно готовить с небольшим количеством масла.
Чтобы не ошибиться при выборе хорошей сковородки, обращайте внимание на вышеперечисленные критерии и тогда изделие прослужит вам много лет.
Дата публикации: 13 июля, 2018
Добавить комментарий