Вам необходимо соблюдать легкие правила и у вас получится отличная классическая гречневая каша. Она очень хороша и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо.
Для начала переберите крупу, в ней могут попадаться мелкие камешки или зерна других злаков. Затем выберите толстостенную кастрюлю, казанок или что-нибудь в этом роде, и нагрейте ее на огне. В хорошо разогретую посуду засыпьте гречку, слегка помешивая, поджарьте ее до появления приятного запаха. Затем долейте воды из расчета примерно 1:2-2,5 с гречкой. Посолите, доведите до кипения и варите около 20 минут. В кашу добавьте немного сливочного масла и закутайте кастрюлю махровым полотенцем, небольшим одеялом или чем-нибудь подобным. Оставьте еще минут на тридцать. Приятного аппетита!
Кстати, если у вас есть время и желание приготовить очень вкусное и полезное блюдо, просто залейте с вечера гречку холодной кипяченой водой. За ночь крупа набухнет и по вкусу будет совершенно такой же, как вареная, только с полным набором витаминов. Вам останется только слегка разогреть ее, не доводя до кипения, добавить по вкусу масло. Однако в тех случаях, если вы сидите на диете, соль и масло лучше не добавлять.
Дата публикации: 12 марта, 2021
Добавить комментарий