Хороший фитнес — путь к здоровью

Его считают французским блюдом. В национальной кухне этой страны, насчитывается примерно 50 разновидностей омлета. Но, как оказалось в результате исторического расследования, автором первого омлета стал придворный повар, придумавший его для императора Франца Иосифа, двести лет назад в XIX веке.

Приготовить омлет можно с самыми разными наполнителями, от привычных нам мяса, грибов и овощей, до сладких начинок: фруктов, орехов, меда, ликера. Собственно говоря, все зависит от фантазии повара и личных предпочтений. Есть даже мнение, что в классическом омлете недопустимо молоко. Итак, основные правила.

Чтобы правильно приготовить омлет, нужно обязательно разделять белки и желтки перед взбиванием. Причем настоящие мастера взбивают их вилкой, а не венчиком, считая, что так масса лучше насыщается пузырьками воздуха. Соединив оба ингредиента, их нужно еще раз взбить.

Молоко, в том случае если оно добавляется, нужно брать в равной пропорции с яйцами. Французские повара даже отмеряют его той же скорлупкой.

Мука, крахмал или манка вводятся в омлет для того, чтоб он лучше держал форму. Их нужно совсем немного, максимум одна столовая ложка.

Выливают омлет сразу на раскаленную сковороду, в противном случае он успеет потерять часть пузырьков воздуха и осядет.

Дата публикации: 4 апреля, 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи

Как тренироваться на улице летом

Тренироваться на улице летом самый, что не наесть, хороший вариант.

Как заниматься спортом при диабете

Даже если есть сахарный диабет, то важно заниматься спортом.

Как за месяц накачать пресс

Кубики на животе – это не только выглядит красиво, но говорит о том, что человек занимается своим здоровьем.