Его считают французским блюдом. В национальной кухне этой страны, насчитывается примерно 50 разновидностей омлета. Но, как оказалось в результате исторического расследования, автором первого омлета стал придворный повар, придумавший его для императора Франца Иосифа, двести лет назад в XIX веке.
Приготовить омлет можно с самыми разными наполнителями, от привычных нам мяса, грибов и овощей, до сладких начинок: фруктов, орехов, меда, ликера. Собственно говоря, все зависит от фантазии повара и личных предпочтений. Есть даже мнение, что в классическом омлете недопустимо молоко. Итак, основные правила.
Чтобы правильно приготовить омлет, нужно обязательно разделять белки и желтки перед взбиванием. Причем настоящие мастера взбивают их вилкой, а не венчиком, считая, что так масса лучше насыщается пузырьками воздуха. Соединив оба ингредиента, их нужно еще раз взбить.
Молоко, в том случае если оно добавляется, нужно брать в равной пропорции с яйцами. Французские повара даже отмеряют его той же скорлупкой.
Мука, крахмал или манка вводятся в омлет для того, чтоб он лучше держал форму. Их нужно совсем немного, максимум одна столовая ложка.
Выливают омлет сразу на раскаленную сковороду, в противном случае он успеет потерять часть пузырьков воздуха и осядет.
Дата публикации: 4 апреля, 2021
Добавить комментарий