Несколько тысяч лет назад в Китае открылись первые сорта чайных кустов, в это же время были открыты полезные свойства заваренных листьев чая. Далее постепенно чайная индустрия начала развиваться и получать распространение в разных странах мира. Появилось несчетное число чайных сортов и вкусов, соединенных с другими растениями, фруктами, ягодами и т.д. Однако и сейчас большое внимание уделяется именно китайскому чаю, почему же так происходит. Приобрести китайский чай Шу Пуэр можно в интернет-магазине — https://dom-puer.ru/catalog/shu-puer.
Полезные качества китайского чая
Китайский чай рассматривается, как лучший в мире и самый полезный по многим причинам. Одна из них и самая важная — именно в этой стране самые строгие правила по изготовлению, хранению и завариванию продукта. Качественный чай имеет следующие полезные свойства:
— Хорошо выращенный чай без применения химических удобрений тонизирует и улучшает общее состояние здоровья организма. Использование удобрений ускоряет рост чайного листа, но портит вкус готового продукта. Неприятные вкусовые качества чая производители стремятся заглушить при помощи добавок в виде фруктов и ягод. Именно поэтому рекомендуется пить чай без вкусовых добавок.
— Многие микроэлементы, имеющиеся в готовом напитке редко и в малом количестве встречаются в других продуктах питания. Это такие, как фтор, медь, калий, магний и др.
— Цинк, содержащийся в листьях растений, полезен для беременных. Особенно большое его количество в зеленом китайском чае. Главное в таком продукте его правильное хранение, которое позволит полностью сохранить все микроэлементы. Зеленый чай хранят в морозильной камере не более года.
— Продукт сохраняет молодость клеток кожи, замедляя их старение. Эффект превосходит то, что может быть дано при помощи витамина Е.
— Потребление чая помогает избавиться от лишнего веса. Продукт помогает снизить усвоение организмом жировых клеток и выводит токсины. Благодаря этому действию не только уходит лишний вес, но и происходит защита сосудов от накапливания холестериновых бляшек.
— Так же многие слышали о том, что в Азиатских странах чай пьют в качестве борьбы с жарой. И действительно, горячий чай снижает температуру тела на 1-2 градуса. Однако, холодный чай в таком деле не поможет, требуется свежезаваренный напиток.
Дата публикации: 17 сентября, 2020
Добавить комментарий