Хороший фитнес — путь к здоровью

Кондитерские изделия или сласти — это отдельная группа продукции, которую выпускает кондитерская промышленность.

Существуют сахарные и мучные кондитерские изделия. Мучными кондитерскими изделиями являются те, в процессе приготовления которых участвует мука. Все остальные сладкие продукты относят к группе сахарных кондитерских изделий, которые можно приобрести на сайте — ekb.tdbogatov.ru/product-category/ингредиенты-для-кондитерки/.

Основным ингредиентом в составе продуктов данного типа является сахар. Иногда его заменяют глюкозой. Также используются такие сахаристые продукты, как патока и мед. Для изготовления сладостей конкретной подгруппы могут использовать муку, яйца, молочные продукты. Из какао-бобов производят шоколад. Что касается химических веществ, то здесь обращают на себя внимание усилители и разрыхлители. Также возможно использование различных растительных ингредиентов в качестве начинки для кондитерского изделия.

Сахар, патока и мед

Сахар является основным ингредиентом для производства различных кондитерских продуктов. В том случае, если кондитерское изделие предназначено для людей, страдающих сахарным диабетом, сахарный песок заменяют глюкозой. Патоку используют для того, чтобы сахар в процессе термической обработки не обрел кристаллическую форму. Мед в основном добавляют в халву, восточные сладости и пряники.

Молочные продукты

К основным молочным продуктам, которые используют при изготовлении кондитерских изделий, являются масло, маргарин, сметана, сыр и сливки. Само молоко употребляют как в натуральном, таки в сухом виде. Обезжиренное и сгущенное молоко также являются основными ингредиентами в составе многих различных сладостей.

Яйца

В кондитерской промышленности допускается использование исключительно куриных яиц в свежем, замороженном или сухом виде. Утиные и гусиные, а также страусиные яйца находятся под запретом. Однако известно употребление перепелиных яиц для приготовления особого вида вафель.

Мука

При изготовлении сладостей в основном используют пшеничную муку. Иногда к ней добавляют крахмал. В производстве печения и пряников используют также соевую муку в качестве добавки.

Ароматизаторы

В кондитерской промышленности используются как натуральные, так и искусственные ароматизаторы. Основными натуральными усилителями вкуса являются алкогольные напитки, кофе и пряности.

Другие

Для производства шоколада используют какао-бобы. Разрыхлители необходимы для производства мучных изделий.

Вывод

В состав кондитерских изделий входит множество разных ингредиентов. Так как различные сладости сильно отличаются между собой, то и их состав также может кардинально разниться. Однако неизменным остается высокое содержание сахара, или заменяющей его глюкозы, практически во всех кондитерских изделиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи

Как тренироваться на улице летом

Тренироваться на улице летом самый, что не наесть, хороший вариант.

Как заниматься спортом при диабете

Даже если есть сахарный диабет, то важно заниматься спортом.

Как за месяц накачать пресс

Кубики на животе – это не только выглядит красиво, но говорит о том, что человек занимается своим здоровьем.